Monday, September 10, 2012

Vegetables Frittata

Here in the house, holidays are officially over. After being away for a week, kids came back home, school is starting and all the preparations are done.
Kids are happy, excited, anxious about it... and me, silly me, I feel some kind of sadness. I know they have hard work in front and not so much time to play.

So... here's a promise:
we will do everything to spend every spare moment to go out on fresh air, run, play, climb the trees

we wont care if there is wind or rain

we will laugh and play

we will eat simple but healthy food

we will enjoy every moment we spend together


*****

Cá em casa, as férias estão oficialmente terminadas. Depois de terem estado fora durante uma semana, as crianças voltaram para casa, a escola está a começar e todos os preparativos foram feitos.
Eles estão felizes, animados, ansiosos por isso... e eu, tonta, sinto uma espécie de tristeza. Eu sei que eles têm trabalho duro pela frente e não muito tempo para brincar.

Por isso... aqui fica uma promessa:
vamos fazer tudo para passar todos os momentos livres para sair para o ar fresco, correr, brincar, subir às árvores

não nos vamos importar com o vento ou a chuva

vamos rir e brincar

vamos comer comida simples mas saudável

vamos aproveitar cada momento que passarmos juntos


Vegetable Frittata

1 small leek
3 sliced mushrooms
1/2 medium courgette,chopped into small cubes
2 eggs
1/2 cup peas
goat cheese
1tbs soy milk
olive oil
salt

Preheat the oven to 200ºC grill.
In a frying pan heat the olive oil medium heat. Add the leek ,mushrooms and courgette. Cook until soft but not browned, about 3 minutes.
In a bowl, beat the eggs with the milk. Season with salt before adding to the pan.
Cook on a low heat for around 5 minutes, until the egg begins to set around the edge of the pan.
Sprinkle bits of goat cheese over the top of the frittata mixture and transfer to a pre-heated oven. Bake for 13-15 minutes, until frittata is puffy and golden.
Remove from oven and let cool for several minutes.

*****

Frittata de Vegetais

1 alho-porro pequeno
3 cogumelos fatiados
1/2 courgette média picada em cubos pequenos
2 ovos
1/2 chávena de ervilhas
queijo de cabra
1 colher de leite de soja
azeite
sal

Pré-aqueça o forno a 200ºC grill.
Numa frigideira aqueçao azeite em lume médio. Adicione o alho-porro, cogumelos e courgette. Cozinhe até ficar macia, mas sem dourar, cerca de 3 minutos.
Numa tigela, bata os ovos com o leite. Tempere com sal antes de adicionar à frigideira.
Cozinhe em lume baixo durante cerca de 5 minutos, até que o ovo começa a definir-se em torno da borda da frigideira.
Polvilhe pedaços de queijo de cabra no topo da mistura frittata e passe para o forno pré-aquecido. Asse durante 13-15 minutos, até que frittata esteja inchada e dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos.


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