Thursday, January 6, 2011

My mother's Hazelnut cookies

‘..When I walk into my kitchen today, I am not alone. Whether we know it or not, none of us is. We bring fathers and mothers and kitchen tables, and every meal we have ever eaten. Food is never just food. It ‘s also a way of getting something else: who we are, who we have been, and who we want to be….’


These few lines are in my head since I read them a few days ago. I got immediately in love with ‘A homemade life’ from Molly Wizenberg. Every moment I have in the last days is used to hide in some corner, where nobody can notice me (to be invisible for the rest of my family) and read…

These are my mother’s hazelnut cookies and I have a lot of stories in which they were the main character, but, for now, I will just leave you with the recipe and hope you like them...

Hazelnut cookies
200g butter
110g sugar
1 egg
110g hazelnut flour
300g flour
Mix butter with sugar for few minute, add egg and continue mixing, add hazelnut and flour and mix with hand. Make cookies (U shape) and place them in a preheated oven for 10 minutes (or until they get some color). When ready, take them out of the oven and dust hot with powder sugar.




Estas linhas estão na minha cabeça desde que as li há alguns dias. Apaixonei-me imediatamente por ‘A homemade life’ de Molly Wizenberg. Cada momento que tive nestes últimos dias usei para me esconder num canto, onde ninguém desse por mim (ficar invisível para o resto da minha família) e li…

Estas são as bolachas de avelã da minha mãe e tenho muitas histórias onde elas eram as principais personagens mas, por agora, vou deixar-vos com a receita e espero que gostem...

Bolachas de avelã
200g manteiga
110g açucar
1 ovo
110g farinha de avelã
300g farinha
Misturar a manteiga com o açúcar por alguns minutos, adicionar o ovo e continuar a misturar, adicionar a avelã e a farinha e misturar à mão. Fazer as bolachas (em forma de U) e pô-las no forno pré-aquecido durante 10 minutos (ou até ganharem alguma cor). Quando estiverem prontas tirá-las do forno e polvilhá-las com açúcar em pó quando ainda quentes.

9 comments:

  1. :)

    Aconselho-te outros: http://www.amazon.com/Spoon-Fed-Eight-Cooks-Saved/dp/159448757X - comprei-o em NY e devorei-o ainda na cidade. A Kim Severson é uma das jornalistas que mais sigo, e adorei as histórias delas.

    Esta semana acabei o "Comfort me with Apples" da Ruth Reichl, que também gostei bastante.

    O livro do David Leibovitz "The Sweet Life in Paris" é muito muito giro.

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  2. Ines..encontras os livros em Portugal ou encomendas?

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  3. sandra, mando vir através do Book Depository (www.bookdepository.co.uk), nao pagas portes e são muito mais em conta do que em Portugal - e chegam em poucos dias!

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  4. Bellissimi questi biscotti, ciao

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  5. Sanda, não conhecia o teu blog, deparei-me com esta receita no TasteSpotting e fiquei surpreendida em encontrá-la escrita em português :)

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  6. Ameixa Seca@Espero que gostou da surpresa :-)

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  7. Olá Sanda,
    estou a pensar fazer esta receita com os meus rapazes agora nas férias.
    Posso saber se a farinha que usas é com ou sem fermento?
    Obrigada!

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