Thursday, May 5, 2011

Lavender Crème Brûlée and Master Chef AU


I am a huge fan of MasterChef Australia. I mean really HUGE!! I have recorded all episodes we had in Portugal until now and I can see them over and over. The other day my son entered in the house, heard the sound of TV, and asked M.: 'Mama only sees MasterChef now!!!'. Yes.. it came to the point that my family is getting crazy with me {*smile} and my new obsession.
Some weeks ago I was watching {you can already guess what} with M. They were making crème brûlée on the master class and he mentioned that he really likes it (well... i actually learned something new about my husband). So... when it comes to cooking I don't need someone to tell me twice. He likes something, so I tried to do it myself, replacing vanilla with lavender. It is quite simple if you follow the recipe and the result was great.
M. was happy to get his crème brûlée and me... I was happy learning something new about M.


Eu sou uma enorme fã do MasterChef Australia. Quer dizer... mesmo ENORME!! Gravei todos os episódios que passaram em Portugal até agora e posso revê-los vezes e vezes sem conta. No outro dia o meu filho entrou em casa, ouviu o som da televisão, e disse para o M.: ' A Mãmã agora só vê o MasterChef!!!'. Sim.. chegou ao ponto de a minha família estas a ficar maluca comigo {*smile} e com a minha nova obcessão.
Há algumas semanas estava a ver {podem imaginar o quê} com o M. Eles estavam a fazer crème brûlée na master class e ele referiu que gostava muito (bem... pelo menos aprendi algo novo sobre o meu marido). Portanto... quando se trata de cozinhar não preciso que me digam duas vezes. Ele gosta de uma coisa, por isso eu tentei fazê-la, substituindo baunilha por lavanda. É muito simples se se segue a receita e o resultado foi óptimo.
O M. ficou contente por ter o seu crème brûlée e eu... eu fiquei feliz por aprender algo novo sobre o M.

7 comments:

  1. Eu também sou viciada no Masterchef Australia... pena que não consigamos ver já a nova temporada! :(

    ReplyDelete
  2. Olá e bem vinda.Acho que versao portuguesa vai começar em Junho :-)

    ReplyDelete
  3. Olá, também eu sou uma grande fã do MasterChef... No outro dia tentei fazer o creme brulee, mas algo deve ter corrido mal :( pre aqueci o forno a 120 graus, mas depois quando o creme vai ao forno em banho maria, que temperatura devemos utilizar 120 ou mais alto?

    Obrigado!

    ReplyDelete
  4. já agora... as nats que comprei são as natas frescas da Longa Vida http://www.nestle.pt/CmsPage.aspx?PageIndex=9&ProductIndex=533
    será que não posso usar outras natas? se puderem dar uma dica qual comprar... e já agora, o seu creme brulee a 120 graus durante 40 minutos ficou bom? É que o meu precisei mais de 1 hora a 200 graus...

    ReplyDelete
  5. Eu uso produtos biologicos e usei nata biologica da marca Green.Sim,ficou muito bom :-)

    ReplyDelete