One big advantage of living in Portugal, and near the ocean, is having easy access to fresh sea food. And, believe me, I use that advantage a lot. We go to the fish market often with the kids. Once my kids even came back home with a live eel that was in our aquarium for a short time.
I can say that, from all the sea food, squids are one of my favorites and I like them cooked in all the ways, without exceptions.
This recipe is from Jamie Oliver Magazine, and I adapted it a bit.
Ingredients:
2 tbsp olive oil
1 leek, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
1 carrot, peeled and finely chopped
1 small fennel, sliced
600g squid, cleaned and cut into rings
1 cup of white vine
100g cherry tomatoes
basil leaves, torn
Method:
Heat the oil in a large frying pan. Add the leek and cook until translucent. Add the garlic, carrot, fennel and cook for a couple more minutes. Turn the heat up and add the squid and cook for several minutes until the squid turns opaque. Add the wine, turn down the heat and add the tomatoes. Simmer for 15min or until squid is tender. Taste and season with salt and pepper and then add the basil leaves. Serve with spaghetti or rice.
What is your favorite sea food?
*****
Uma das grandes vantagens de viver em Portugal, e perto do mar, é ter fácil acesso a peixe e marisco fresco. E, acreditem em mim, eu uso bastante essa vantagem. Costumamos ir regularmente ao mercado com as crianças. Uma das vezes os meus filhos até voltaram para casa com uma enguia viva que esteve no nosso aquário durante um período muito curto.
Posso dizer que, de todos os alimentos do mar, as lulas são um dos meus favoritos e gosto delas cozinhadas de qualquer maneira, sem excepções.
Esta receita é revista do Jamie Oliver, e eu adaptei-a um bocadinho.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 alho francês, bem picado
2 dentes de alho picado
1 cenoura descascada e picada
Um funcho pequeno, em fatias
600g de lulas, limpas e cortadas em rodelas
1 copo de vinho branco
100g de tomates cereja
folhas de manjericão, rasgadas
Método:
Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione o alho francês e cozinhe até ficar transparente. Adicione o alho, cenoura, funcho e cozinhe por mais alguns minutos. Aumente o lume e adicione as lulas e cozinhe por alguns minutos até que a lula fica opaca. Adicione o vinho, baixe o lume e acrescente os tomates. Cozinhe durante 15min ou até a lula ficar tenra. Prove e tempere com sal e pimenta e adicione as folhas de manjericão. Sirva com esparguete ou arroz.
Qual é a sua comida preferida do mar?
I can say that, from all the sea food, squids are one of my favorites and I like them cooked in all the ways, without exceptions.
This recipe is from Jamie Oliver Magazine, and I adapted it a bit.
Ingredients:
2 tbsp olive oil
1 leek, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
1 carrot, peeled and finely chopped
1 small fennel, sliced
600g squid, cleaned and cut into rings
1 cup of white vine
100g cherry tomatoes
basil leaves, torn
Method:
Heat the oil in a large frying pan. Add the leek and cook until translucent. Add the garlic, carrot, fennel and cook for a couple more minutes. Turn the heat up and add the squid and cook for several minutes until the squid turns opaque. Add the wine, turn down the heat and add the tomatoes. Simmer for 15min or until squid is tender. Taste and season with salt and pepper and then add the basil leaves. Serve with spaghetti or rice.
What is your favorite sea food?
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Uma das grandes vantagens de viver em Portugal, e perto do mar, é ter fácil acesso a peixe e marisco fresco. E, acreditem em mim, eu uso bastante essa vantagem. Costumamos ir regularmente ao mercado com as crianças. Uma das vezes os meus filhos até voltaram para casa com uma enguia viva que esteve no nosso aquário durante um período muito curto.
Posso dizer que, de todos os alimentos do mar, as lulas são um dos meus favoritos e gosto delas cozinhadas de qualquer maneira, sem excepções.
Esta receita é revista do Jamie Oliver, e eu adaptei-a um bocadinho.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 alho francês, bem picado
2 dentes de alho picado
1 cenoura descascada e picada
Um funcho pequeno, em fatias
600g de lulas, limpas e cortadas em rodelas
1 copo de vinho branco
100g de tomates cereja
folhas de manjericão, rasgadas
Método:
Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione o alho francês e cozinhe até ficar transparente. Adicione o alho, cenoura, funcho e cozinhe por mais alguns minutos. Aumente o lume e adicione as lulas e cozinhe por alguns minutos até que a lula fica opaca. Adicione o vinho, baixe o lume e acrescente os tomates. Cozinhe durante 15min ou até a lula ficar tenra. Prove e tempere com sal e pimenta e adicione as folhas de manjericão. Sirva com esparguete ou arroz.
Qual é a sua comida preferida do mar?
Yes I live near the ocean and I am gratefu;; for sea goodies.Its starts already on our beach wher ewe can gather mussels and some alge(there you go free lunch).I often go fishing with my dad (snapper is our favourite) and I scuba dive a swell(crabs and cray fish;)well it takes a master to prepar right squid.It turns to rubber if you are not one.And yours looks just perfect;)
ReplyDeleteSanda,
ReplyDeleteEssa é realmente uma das vantagens de viver neste jardim à beira mar plantado.
Bem, são tantos os peixes que eu gosto mas no topo da lista estão a solha, o bacalhau,o polvo e a maruca.
Adorei a receita e a foto está linda como já é hábito por aqui:))
I love fish, but am not a huge fan of squid. Your squid meal looks great, I would gladly try it :)
ReplyDeletereally nice pictures you took in france. like you pure styl. great greetings sibylle
ReplyDeleteThank you all for your lovely comments.
ReplyDeleteTb sou fã de tudo o que vem do mar. Adoro lulas!
ReplyDeleteNunca experimentar juntar-lhes funcho, que bom que deve ser.
:)
Bjs
Amazing!
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