Yes, Little Upside Down Cake is celebrating the second birthday!!! Two years of new experiences, new friendships, a lot of knowledge, sometimes frustrations and here I am still enjoying a lot all of this. So... I think it is time for me to give something to YOU.
One reader can win 1 chocolate and strawberry cake! The Winner can order the prize during 2012.
How to win?
Actually it's really simple. You just need to do one/more and then one/all of following things (the more you do, the bigger your chances are of winning the prize)
* leave a comment (please leave your e-mail if you are anonymous).
* turn yourself a follower
* share info about giveaway on facebook, blog, twitter (please let me know if you did one of these)
Unfortunately the giveaway is applied only for readers in Portugal (Lisbon).
The winner will be chosen with random.org on the 31st of January.
Good luck!
*****
Sim, o Little Upside Down Cake está a comemorar o segundo aniversário! Dois anos de novas experiências, novas amizades, muito conhecimento, às vezes frustrações e aqui estou eu ainda a apreciar muito tudo isso. Portanto... acho que está na altura de VOS dar algo.
Um(a) leitor(a) pode ganhar 1 bolo de chocolate e morango! O vencedor pode encomendar o prémio durante 2012.
Como ganhar?
Na verdade, é muito simples. Só precisa de fazer um/mais e, em seguida, uma/todas as coisas a seguir (quanto mais fizer, maiores serão as hipóteses de ganhar o prémio)
* deixar um comentário (por favor, deixe seu e-mail se for anónimo).
* tornar-se seguidor
* partilhar as informações sobre a oferta no facebook, no blog, no twitter (por favor avise-me se fizer um desses)
Infelizmente, a oferta é apenas válida para os leitores em Portugal (Lisboa).
O vencedor será escolhido com o random.org no dia 31 de Janeiro.
Boa sorte!
One reader can win 1 chocolate and strawberry cake! The Winner can order the prize during 2012.
How to win?
Actually it's really simple. You just need to do one/more and then one/all of following things (the more you do, the bigger your chances are of winning the prize)
* leave a comment (please leave your e-mail if you are anonymous).
* turn yourself a follower
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Unfortunately the giveaway is applied only for readers in Portugal (Lisbon).
The winner will be chosen with random.org on the 31st of January.
Good luck!
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Sim, o Little Upside Down Cake está a comemorar o segundo aniversário! Dois anos de novas experiências, novas amizades, muito conhecimento, às vezes frustrações e aqui estou eu ainda a apreciar muito tudo isso. Portanto... acho que está na altura de VOS dar algo.
Um(a) leitor(a) pode ganhar 1 bolo de chocolate e morango! O vencedor pode encomendar o prémio durante 2012.
Como ganhar?
Na verdade, é muito simples. Só precisa de fazer um/mais e, em seguida, uma/todas as coisas a seguir (quanto mais fizer, maiores serão as hipóteses de ganhar o prémio)
* deixar um comentário (por favor, deixe seu e-mail se for anónimo).
* tornar-se seguidor
* partilhar as informações sobre a oferta no facebook, no blog, no twitter (por favor avise-me se fizer um desses)
Infelizmente, a oferta é apenas válida para os leitores em Portugal (Lisboa).
O vencedor será escolhido com o random.org no dia 31 de Janeiro.
Boa sorte!
Panna Cotta (recipe from Tartelette)
15gr water
4g powdered gelatin
1 vanilla bean
250ml heavy cream
50g sugar
250ml buttermilk
Place the water in a small ramekin and sprinkle the gelatin over it. Let it bloom while you prepare the cream.
On a flat surface, cut the vanilla bean in half lengthwise without cutting all the way through. With a knife, scrape the seeds from the pod. Set aside.
In a medium saucepan, heat the heavy cream with the sugar and vanilla bean seeds until the cream is just about to boil.. Remove from the heat and stir in the gelatin until it is completely melted. Let cool for about 10 minutes and add the buttermilk. Let cool to room temperature. Once the cream is cooled, slowly pour it into recipient and let set in the fridge, at least two hours, preferably overnight.
*****
Panna Cotta (receita de Tartelette)
15gr água
4g de gelatina em pó
1 baunilha
250ml creme de leite
50g de açúcar
250ml buttermilk
Coloque a água num ramekin pequena e polvilhe a gelatina sobre ele. Deixe-o florescer enquanto prepara o creme.
Sobre uma superfície plana, cortar a baunilha ao meio longitudinalmente sem cortar toda. Com uma faca, raspe as sementes da vagem. Reserve.
Numa panela média, aqueça o creme de leite com o açúcar e as sementes da baunilha até que o creme esteja quase a ferver. Retire do fogo e misture a gelatina até que esteja completamente derretida. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos e adicione a manteiga. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando o creme arrefecer derrame-o lentamente num recipiente e deixe no frigorífico, durante pelo menos duas horas, de preferência durante a noite.
On a flat surface, cut the vanilla bean in half lengthwise without cutting all the way through. With a knife, scrape the seeds from the pod. Set aside.
In a medium saucepan, heat the heavy cream with the sugar and vanilla bean seeds until the cream is just about to boil.. Remove from the heat and stir in the gelatin until it is completely melted. Let cool for about 10 minutes and add the buttermilk. Let cool to room temperature. Once the cream is cooled, slowly pour it into recipient and let set in the fridge, at least two hours, preferably overnight.
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Panna Cotta (receita de Tartelette)
15gr água
4g de gelatina em pó
1 baunilha
250ml creme de leite
50g de açúcar
250ml buttermilk
Coloque a água num ramekin pequena e polvilhe a gelatina sobre ele. Deixe-o florescer enquanto prepara o creme.
Sobre uma superfície plana, cortar a baunilha ao meio longitudinalmente sem cortar toda. Com uma faca, raspe as sementes da vagem. Reserve.
Numa panela média, aqueça o creme de leite com o açúcar e as sementes da baunilha até que o creme esteja quase a ferver. Retire do fogo e misture a gelatina até que esteja completamente derretida. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos e adicione a manteiga. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando o creme arrefecer derrame-o lentamente num recipiente e deixe no frigorífico, durante pelo menos duas horas, de preferência durante a noite.
Muitos parabéns! =)
ReplyDeleteE pa sretan 2. rođendan. Žao mi je što ne mogu sudjelovati u darivanju. Da možda organiziraš neko darivanje za vrijeme kada dođeš doma? ;) samo se šalim. Uživaj!
ReplyDeleteFeliz aniversário!! Adoro este teu sitio, tao doce e aconchegado! :)
ReplyDeleteAi essa pannacota :p bem islustrada pelas tuas maravilhosas fotos!
beijinho*
Happy Anniversary! Wish I was in Portugal so I could win some chocolate and strawberry cake. Cheers!
ReplyDeleteParabéns por estes dois anos repletos de receitas e fotografias maravilhosas.
ReplyDeleteVamos lá a ver se tenho direito a esse prémio delicioso...
Muitas bjokas,
Rita
Happy birthday to your blog and I'm looking forward to many more beautiful recipes and photos!
ReplyDeletehappy sweet birthdays **
ReplyDeleteisabooo [a] gmail (thanks)
Sanda muitos parabéns pelo aniversário deste projecto! Grande beijinho!
ReplyDeleteHappy B-day!**
ReplyDeleteSara Rosa (sapsr20@gmail.com)
ps: Fiz share no facebook!
happy birthday! i love panna cotta, i'm sure it tastes great with buttermilk!
ReplyDeleteHappy b-day to your blog Sanda!
ReplyDeleteHappy Anniversary! I'd love to sample one (or 2) of your cakes!! Here's to many more years of great recipes (:
ReplyDeleteOOoh! chocolate and strawberry sounds great... so sad I'm not in Portugal. :-)
ReplyDeleteThanks to all of you for your kind wishes!!!
ReplyDeleteHi! Happy Anniversary!
ReplyDeleteLove this blog!
Can you tell me where do you buy the heavy cream? 'cause I only can find "normal" cream.
I use Green organic 32%cream,use to buy it in Miosotis.it is not really heavy cream but it serve perfectly.
DeleteThank you!!! =)
DeletePlease let me know when you want it by mail little.upside.down.cake@gmail.com.
DeleteOlá Sanda, já tentei por diversas vezes fazer comentários, mas nunca consegui postá-los :(
ReplyDeletevamos ver se é desta!
PArabéns pelo mais novo!
Carla e João Ferreira
Agora já consegui,boa!!
DeleteParabéns Sanda! Encontrei o seu blog há pouco tempo, pesquisando por uma receita da Isadora Popovic, mas fiquei imediatamente fã.
ReplyDeleteObrigada Paola!!!
DeleteSanda muitos parabéns! Obrigada por este giveaway maravilhoso! Aqui fica o meu comentário para tentar a sorte! E claro que vou partilhar o passatempo no Facebook e twitter!
ReplyDeleteBeijinho,
Teresa
Obrigada :-)
DeleteMuitos parabéns, Sanda!
ReplyDeleteO teu espacinho é absolutamente inspirador. Obrigada por adoçares a minha vida.
Vou partilhar o passatempo no Facebook.
Um enorme beijinho,
Joana (joanagilclara@gmail.com)
Obrigada Joana :-)
DeleteAdoro panna cotta e as tuas fotos apetecem comer. A compota é de quê? Cereja? Fiquei com uma dúvida, são mesmo 250 ml de manteiga??? Não é muito?
ReplyDeleteFátima,a compota é da cereja.Receita não tem manteiga,tem buttermilk que é soro de leite .Das quantidades que estão na receita sai 4 panna cottas.
DeleteAcabei de descobrir o blogue, através da Joana Clara, e estou encantada. Tudo é inspirador! As imagens, as receitas...
ReplyDeleteVou já divulgar na página de fãs do meu blogue, que é sobre moda, mas feito por alguém que adora fazer bolos!
Obrigada!!!
DeleteOlá...
ReplyDeleteDescobri o teu blog por um acaso e fiquei MARAVILHOSAMENTE surprendida com as tuas receitas...
MUITOS PARABÈNS...
ESte cantinho é incrivelmente delicioso...
Um beijinho doce*
Que venhão muitos mais anos...
Ângela Plácido
caracolcolorido@gmail.com
Gosto tanto de panna cotta! Esta tem um ar maravilhoso.
ReplyDelete(Já sou sou seguidora, tenho link no blog, sou fã no facebook e até já fiz publicidade num grupo privado! :) Agora só tinha a alternativa de deixar aqui um comentário!!
Parabéns pelos 2 anos de qualidade e obrigada pelas fotografias tão inspiradoras.
Obrigada Raquel!!
DeleteParabéns pelo aniversário Sanda! Vir aqui é sempre um prazer :))
ReplyDeleteQue sorte ter feito esta fantástica descoberta hoje :)
ReplyDeleteEstou deliciada com o blog, com as fotos, as receitas...
Muitos Parabéns!