This post is kind of inspired by 3 ladies that had their Saturday brunch at the same place where I had my lunch. My table was next to them and, even that I was trying to read my book and to have my lunch, I could hear all their conversation.
And the conversation was about bagels.
All 3 of them, it seemed to me, were big fans of bagels, and they were complaining that, the only place where you could actually find them, were in some deli shops with crazy prices.
I love bagels also, in all the ways. The difference is that, I make them at home... and I think they are quite easy to make. So... for all of you that like bagels like these 3 ladies, here are the instructions.
P.S. Even if you think that they are not easy, try... and you will not regret it {*smile}.
*****
Este post é inspirado nas 3 senhoras que comeram o seu brunch de sábado no mesmo sítio onde eu almocei. A minha mesa estava colada à delas e, mesmo que eu tentasse ler o meu livro e comer o meu almoço, podia ouvir a conversa toda delas.
E a conversa foi sobre bagels.
As 3 eram grandes fãs de bagels, foi o que me pareceu, e estavam a reclamar que o único lugar onde se pode realmente encontrá-los, é em algumas lojas deli com preços absurdos.
Eu adoro bagels também, de todas as maneiras. A diferença é que, eu faço-os em casa... e acho que são muito fáceis de fazer. Por isso... para todos os que gostam de bagels como aquelas 3 senhoras, aqui estão as instruções.
P.S. Mesmo se ache que não são fáceis, experimente... e não se vai arrepender {*smile}.
And the conversation was about bagels.
All 3 of them, it seemed to me, were big fans of bagels, and they were complaining that, the only place where you could actually find them, were in some deli shops with crazy prices.
I love bagels also, in all the ways. The difference is that, I make them at home... and I think they are quite easy to make. So... for all of you that like bagels like these 3 ladies, here are the instructions.
P.S. Even if you think that they are not easy, try... and you will not regret it {*smile}.
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Este post é inspirado nas 3 senhoras que comeram o seu brunch de sábado no mesmo sítio onde eu almocei. A minha mesa estava colada à delas e, mesmo que eu tentasse ler o meu livro e comer o meu almoço, podia ouvir a conversa toda delas.
E a conversa foi sobre bagels.
As 3 eram grandes fãs de bagels, foi o que me pareceu, e estavam a reclamar que o único lugar onde se pode realmente encontrá-los, é em algumas lojas deli com preços absurdos.
Eu adoro bagels também, de todas as maneiras. A diferença é que, eu faço-os em casa... e acho que são muito fáceis de fazer. Por isso... para todos os que gostam de bagels como aquelas 3 senhoras, aqui estão as instruções.
P.S. Mesmo se ache que não são fáceis, experimente... e não se vai arrepender {*smile}.
Bagels with poppy and sesame seeds (make 12)
(adapted from Leila Lindholm's book 'One more spice')
1 tbsp of dried yeast
500ml water
1 tbsp salt
2 tbsp honey
750-850g flour
egg white for brushing
poppy seeds
sesame seeds
Dissolve the yeast in the water and add salt and honey. Add flour a little at a time and mix the dough in a mixer for about 5 minutes. The dough should be firm.
Let the dough rise under a cloth until it double in size, about 50min.
Put the dough on a floured surface and knead it slowly. Divide in 12 pieces.
Shape every piece in a round shape and press a large hole in the middle with your fingers.
Let the rings rise under the cloth for about 45min.
Preheat the oven to 180ºC. In the meantime, boil water in a large pan.
Boil a couple of rings at a time, 1-2min on each side.
Dry the rings on a kitchen towel and place them on a tray lined with baking paper.
Brush with beaten egg white and sprinkle with sesame and poppy seeds.
Bake in the middle of the oven for about 25 min.
*****
Bagels com sementes de papoila e sésamo (faz 12)
(adaptado do livro 'One more spice' da Leila Lindholm)
1 colher de sopa de fermento seco
500ml de água
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de mel
750-850g de farinha
clara de ovo para pincelar
sementes de papoila
sementes de sésamo
Dissolver o fermento na água e adicionar sal e mel. Adicionar a farinha, um pouco de cada vez e misturar a massa numa batedeira durante cerca de 5 minutos. A massa deve ficar firme.
Deixe a massa descansar sob um pano até duplicar de tamanho, cerca de 50min.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a lentamente. Divida em 12 pedaços.
Modele cada pedaço numa forma redonda e faça um grande buraco no meio com os dedos.
Deixe os anéis crescerem sob o pano durante cerca de 45min.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, ferva a água numa panela grande.
Ferver um par de anéis de cada vez, 1-2min de cada lado.
Seque os anéis num pano de cozinha e coloque-os numa bandeja forrada com papel vegetal.
Pincele com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes de sésamo e papoila.
Coza no meio do forno durante cerca de 25 min.
(adapted from Leila Lindholm's book 'One more spice')
1 tbsp of dried yeast
500ml water
1 tbsp salt
2 tbsp honey
750-850g flour
egg white for brushing
poppy seeds
sesame seeds
Dissolve the yeast in the water and add salt and honey. Add flour a little at a time and mix the dough in a mixer for about 5 minutes. The dough should be firm.
Let the dough rise under a cloth until it double in size, about 50min.
Put the dough on a floured surface and knead it slowly. Divide in 12 pieces.
Shape every piece in a round shape and press a large hole in the middle with your fingers.
Let the rings rise under the cloth for about 45min.
Preheat the oven to 180ºC. In the meantime, boil water in a large pan.
Boil a couple of rings at a time, 1-2min on each side.
Dry the rings on a kitchen towel and place them on a tray lined with baking paper.
Brush with beaten egg white and sprinkle with sesame and poppy seeds.
Bake in the middle of the oven for about 25 min.
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Bagels com sementes de papoila e sésamo (faz 12)
(adaptado do livro 'One more spice' da Leila Lindholm)
1 colher de sopa de fermento seco
500ml de água
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de mel
750-850g de farinha
clara de ovo para pincelar
sementes de papoila
sementes de sésamo
Dissolver o fermento na água e adicionar sal e mel. Adicionar a farinha, um pouco de cada vez e misturar a massa numa batedeira durante cerca de 5 minutos. A massa deve ficar firme.
Deixe a massa descansar sob um pano até duplicar de tamanho, cerca de 50min.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a lentamente. Divida em 12 pedaços.
Modele cada pedaço numa forma redonda e faça um grande buraco no meio com os dedos.
Deixe os anéis crescerem sob o pano durante cerca de 45min.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, ferva a água numa panela grande.
Ferver um par de anéis de cada vez, 1-2min de cada lado.
Seque os anéis num pano de cozinha e coloque-os numa bandeja forrada com papel vegetal.
Pincele com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes de sésamo e papoila.
Coza no meio do forno durante cerca de 25 min.
Divno izgledaju. Planiram ih napraviti veće dulje vrijeme ali nikako da ih se uhvatim. sada kad ti kažeš da nije neki problem napraviti ih, možda se i odvažim.
ReplyDeletenije problem zaista a jako su dobri.
DeleteStvarno su krasni, volim ovakva peciva. I ovaj pekmez je jako privlačan!
ReplyDeletepekmez od sipka koji sam ponijela sa sobom u januaru,ovdje toga nema a ja ga obozavam
DeleteLindas fotos! fiquei com uma vontade de comê-los agora na hora do lanche... Beijinhos,Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ReplyDeleteSanda, super izgledaju! Probat ču! :)
ReplyDeleteThanks for sharing this recipe! I think I am going to have to try making them this weekend! Have a happy day!
ReplyDeleteI love making bagels at home! Yours look delicious!!
ReplyDeletehow great sanda. i have heard many conversation from a table next to me that has inspired me. they look delicious!
ReplyDeleteSanda, ontem ia eu no trânsito, e nem sei de onde, veio-me à cabeça a vontade de fazer bagels.
ReplyDeleteNunca fiz e é como dizes, uma coisa sem grandes complicações.
Os teus ficaram tão bonitos que apetece contemplar. :)
Bjs
Divni aromatični.
ReplyDeleteAdoro Bagels, nunca experimentei fazer. Vou guardar a receita para fazer mais tarde! =)
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