Wednesday, September 5, 2012

Plum and Apple Crumble

Plums

After a month of being away and abandoning this space and my kitchen, I am officially back.
I am back into the kitchen with full speed and I have to say I missed it. In the last days I baked a lot, mainly for work, but I wanted to make something for me and M.

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Um mês depois de estar fora e de ter abandonado este espaço e minha cozinha, estou oficialmente de volta.
Regressei à cozinha na velocidade máxima e tenho de dizer que tive saudades. Nos últimos dias cozinhei bastante, principalmente para o trabalho, mas queria fazer alguma coisa para mim e para o M.

Plum and Apple Crumble

While I was in Serbia with my family, spending time in orchard, under the apple and plum trees, I just though how I would love to make some crumble from these pretties.

On Saturday, on the market, I noticed there was a big variety of plums and I just couldn't resist. Their shapes and colours are incredible and the tastes are completely different. I wanted to make crumble using all of these different plums.

We ate it yesterday, with some ice cream, and it tasted so good... felt like if the autumn was near.

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Enquanto estive na Sérvia com a minha família, a passar o tempo no pomar debaixo das árvores de maçã e ameixa, só pensava em como gostaria de fazer um crumble a partir daquelas belezas.

No Sábado, no mercado, reparei que havia uma grande variedade de ameixas e não consegui resistir. As suas formas e cores são incríveis e os gostos são completamente diferentes. Queria fazer crumble usando todas aquelas ameixas diferentes.

Comemos ontem, com um bocadinho de gelado, e soube tão bem... foi como se o outono estivesse próximo.

Plum and Apple Crumble

Plum and Apple Crumble

350g plums (all variety you can find)
2 middle size apples
1ts vanilla sugar
1ts cardamom
130g spelt flour **
15g almond flour
50g sugar
80g spelt flakes ***
25g flaked almond
100g soy margarine, cold *

Cut the plums and take the pits out. Peel the apples and cut both plums and apples into chunks.

Add vanilla and cardamom to the fruits.
In the meantime turn on your oven to 180ºC.
Mix, with your fingers, flours, flakes, sugar, almond flakes and margarine until you obtain crumbles. Place on top of the fruits and place into the oven for 25-30min.

*   you can replace the soy margarine with butter
**  you can replace the spelt flour with wheat flour
*** you can replace the spelt flakes with oat flakes

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Crumble de Ameixa e Maçã

350g de ameixas (todas as variedades que encontrar)
2 maçãs de tamanho médio
1 colher de chá de açúcar de baunilha
1 colher de chá de cardamomo
130g de farinha de espelta **
15g de farinha de amêndoa
50g de açúcar
80g flocos de espelta ***
25g de amêndoas em flocos
100g de margarina de soja, fria *

Corte as ameixas e retire os caroços. Descasque as maçãs e corte ambas as ameixas e as maçãs em pedaços.

Adicione a baunilha e cardamomo aos frutos.
Entretanto ligue o forno a 180ºC.
Misture, com os dedos, as farinhas, flocos, açúcar, flocos de amêndoa e margarina até obter farelos. Coloque em cima das frutas e leve ao forno durante 25-30min.

*   pode substituir a margarina de soja por manteiga
**  pode substituir a farinha de espelta por farinha de trigo
*** pode substituir os flocos de espelta por flocos de aveia

Plum and Apple Crumble
Apple

4 comments:

  1. Such lovely images! What a picturesque story you've built here and an amazing recipe to fit with it.

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  2. Crumble mi je najdraži jesenski desert. Ova točkasta zdjela je prekrasna.

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  3. As fotos são extraordinárias. Vou fazer o crumble e dou o feedback. Obrigada.

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