Thursday, February 24, 2011

Poppy Seeds Strudel

I was away from the blog for some days… but not just from the blog… I was away from work, from my family life, kitchen, from all that matters…
A few days of a lot of pain until it started to get better thanks to some physiotherapy, medication… and, as soon as I felt a bit better, I went to the kitchen. I wanted to prepare something simple, that would make me feel better, and I remembered the poppy seeds strudel. Something really common for eastern countries, something I love with a glass of milk, something really comforting.
And it was so good to come back to the kitchen… to relax listening to music and cooking and to make something I love to eat.

Estive afastada do blog por alguns dias… mas não foi apenas do blog… Estive afastada do trabalho, da minha vida familiar, da cozinha, de tudo o que importa…
Alguns dias de bastante dor até ter começado a melhorar graças a alguma fisioterapia, medicação… e, assim que me senti um bocadinho melhor, fui para a cozinha. Queria fazer algo simples, que me poderia fazer sentir melhor, e lembrei-me do strudel de sementes de papoila. É algo muito usual nos países de Leste, algo que eu adoro com um copo de leite, algo muito reconfortante.
E foi tão bom voltar à cozinha… relaxar ao som da música e cozinhar e fazer algo que adoro comer.

13 comments:

  1. AH! Este é do livro da Popina?!! Que lindo! Adoro este livro, e este está na minha lista de "coisas para fazer ontem antes do meio dia"! Magnifico mesmo! Imagino só a delicia! Muito bom gosto, Sanda, como sempre aliás! Um beijinho e bom fim-de-semana!

    ReplyDelete
  2. Filipa@ Isso é um doce muito típico e comum do meu pais..Vi que Isidora tb tem receita no livro dela. Vale a pena experimentar, vais gostar de certeza!!!

    ReplyDelete
  3. E znala sam da si 'nasa' cim sam vidjela fotku makovnjace na Tasta Spottingu:) Odlicna je, fila ravnomjerno rasporedjena...bas lijepo!

    ReplyDelete
  4. It's bejgli (beigli) http://en.m.wikipedia.org/wiki/Bejgli?wasRedirected=true

    ReplyDelete
  5. Thanks for a tip Anonymous..we call it Makovnjaca or Strudla od maka in my country...

    ReplyDelete
  6. Ciao, prekrasne slike! obozavam mak a ova makovnjaca izgleda vrhunski :))
    molim te mozes li mi reci koji fotoaparat si koristila za ove slike? mozes mi poslati na mail marellantares@gmail.com
    unaprijed ti Hvala!!

    Veliki pozdrav iz Splita

    ReplyDelete
  7. recipe please...this looks amazing!

    ReplyDelete
  8. Makovnjača... Zdravo, našla sam te kroz komentar na decor8-u, i baš mi je drago zbog toga. Odoh pregledavati dalje, super fotke!

    ReplyDelete
  9. Hvala Isidora!!!Nadam se da ce svratiti po koji put :-)

    ReplyDelete